当前位置:首页  网络服务  入网指南

教学区联网指南

时间:2017-06-13浏览:178

1 联网方式:

教学区用户计算机设备须设定为DHCP自动获取方式,连接学校有线网络接口即可自动接入并访问校内网络资源。经校园网络帐号认证通过后可出校访问。

网络认证页面:...


2 账号的开通方式  

事业编制教职工人事代理人员,入职即自动开通网络账号,离校后账号失效。


3 账号名和初始密码的一般规则

账号的用户名为工号,初始密码为全部身份证件号码。

首次使用网络账号前,请按页面提示修改初始密码。

注:为保障您的账户安全,建议采用8位以上、大小写字母加数字组合!


4 账号可接入终端数

每个用户拥有一个账号,每个账号只能同时在两个终端上登录,超过两个时第一个登录终端会自动掉线。两个终端通常为一个有线终端(如:台式电脑),一个无线终端(如:手机)。


5 用户上网准则

用户须严格按照中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》 ,计算机信息系统国际联网保密管理规定(国家保密局发布)》《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》黑龙江八一农垦大学校园网网络信息安全管理规定中的相关规定规范自己的上网行为以及对重要信息采取合理的安全保密措施。