当前位置:首页  规章制度  网络管理

黑龙江八一农垦大学校园网信息系统管理规定

时间:2017-06-20浏览:25


第一条 为了加强我校信息系统的规范管理,确保信息系统安全、可靠、稳定地运行,使之更好地为学校的教学、科研、管理等各项工作服务,遵照《网络安全法》第三十三条“同步规划、同步建设、同步使用要求,特制定本管理规定。

第二条 校园网信息系统只接受以学院或部门为单位的申请,不接受个人申请。

第三条 校园网信息系统只为教学,科研及管理类应用提供服务,其他不相关的信息系统服务申请不予接受。

第四条 申请信息系统业务的各二级单位须认真填写黑龙江八一农垦大学信息系统申请表格,表格中要写明信息系统的具体业务功能,申请目的等相关信息,并提交至图书馆与信息中心信息技术部(信息楼216)。

第五条 图书馆与信息中心信息技术部负责对技术规范及系统安全性进行评估,达到技术规范与安全标准,由学校信息安全管理委员会批准方可进行建设与使用。

第六条 按照《网络安全法》相关规定所有达到上述安全标准的信息系统,建设过程中必须同步进行信息系统等级保护测评、备案,具体参照《教育行业信息系统安全等级保护定级工作指南》

第七条 申请信息系统业务的各二级单位所申请的信息系统必须落实相应的信息安全责任制度,下载填写《信息系统安全责任表》,表中须写明安全责任人,使用的IP地址等相关信息,并将申请表提交至图书馆与信息中心信息技术部(信息楼216)备案存档。

第八条 各单位使用信息系统必须符合《黑龙江八一农垦大学校园网网络信息安全管理规定》中相关规定。

第九条 当使用信息系统的单位由于特定原因不再需要使用时,需向图书馆与信息中心信息技术部提供书面说明,以方便图书馆与信息中心信息技术部删除信息系统,更有效的利用学校网络资源。

第十条 如果本规定与我校以前制定的相关规定有冲突,按本规定执行,本规定中未尽事宜,按国家或大庆市相关规定执行 。

第十二条 本规定自发布之日起执行。

第十三条 本规定由黑龙江八一农垦大学图书馆与信息中心信息技术部负责解释。