vpn服务

vpn服务

当前位置:首页  资源服务  vpn服务


校园网VPN服务使用说明

VPN服务,是为方便本校教职工在校园网覆盖区域以外随时访问校内资源而开通的服务,该服务由黑龙江八一农垦大学图书馆与信息中心信息技术部负责建设和维护。VPN服务只可在校园网以外使用,在校园网内无法使用。使用VPN服务请严格遵守黑龙江八一农垦大学大学校园网VPN服务管理规范》

 具体使用方法如下:

 vpn登录可以通过客户端登录以及网页登录两种方式,为了方便使用,推荐使用客户端的登录方式。

 一 客户端登录方法

 1 用户首次使用,先下载客户端,解压安装客户端。

 2 安装完客户端后,点击运行客户端,输入服务器地址:vpn.byau.edu.cn,点击连接。

 

 3 在对应位置输入账号,密码,点击登录,等待vpn完成身份认证,建立ssl隧道成功等提示,并在右下角弹出欢迎弹框后,即可正常使用。 

 

 4 VPN服务只能在非校园网区域使用,VPN连接期间,将使用校内带宽可以正常访问校内资源及图书馆期刊、数据库,而外网访问速率将受到限制,用户如需正常访问外网资源时,请注销vpn连接。注销方法可通过右键点击VPN客户端图标,点击退出系统,即可注销VPN连接


 二 网页登录方法

 1 用户首次使用,请登录https://vpn.byau.edu.cn/,打开网页后,浏览器可能弹出安全警报,请点击


首次登入网页,需要下载客户端插件,请点击页面上的下载连接,下载后按提示进行安装。

2.安装完软件后,刷新页面即可进入登录页面,请输入校园门户的账号和密码进行登录。


 3 输入正确的账户名与密码,登录成功后,出现如下图所示界面,即表示接入成功。此时,可以正常访问校内资源,查询下载文献资源等。


 4 VPN服务只能在非校园网区域使用,VPN连接期间,将使用校内带宽可以正常访问校内资源及图书馆期刊、数据库,而外网访问速率将受到限制,用户如需正常访问外网资源时,请注销vpn连接。

 注销方法:

 (1)可在vpn页面点击注销,vpn页面如上图所示。

 (2)同客户端登录的注销方法一样,可通过右键点击VPN客户端图标,点击退出系统,即可注销VPN连接